お客様各位
当店をご贔屓くださり感謝申し上げます。
お知らせでございます。
あるお客様からの熱いご要望で
こちらでもお伝えする事といたします。
当店の小麦は北海道産小麦を使用しております。
麺は小麦、水、かん水、自然塩のみ(精製塩は使用しておりません)極力シンプルに自家で作っております。
卵、保存料、アルコール、色素着色等を
一切使用しておりません。
(例として、うどんは小麦、水、塩で出来ております。かん水が入る事でラーメン〔中華麺〕となります。その中でかん水は添加物表記となる為当店では無添加とは一切公表しておりませんが極力シンプルにしております。)
水は宝石の水を使用
宝石の水とはルルドの水(奇跡の水)と同様の
宝石の中を通した水を使用しております。
人間の身体にとても良い水と言われております。
10年前から上記の内容は当店では当たり前に続けてきている事です。
お客様の為を思い様々な取り組みをする事、お客様の大切な体を作る食にたつ仕事を頂いている者として、当然の事と思い行ってきました。
わざわざ公表しなくても、身体に良いものは美味しいものと分かるお客様には分かってくださると信じて行ってきておりました。
ですが、あるお客様から是非もっと公表してほしいと熱く懇願されました。
アレルギーやラーメンを食べたくても食べられない方がたくさんいますと、この様な取り組みをしていても伝えなければ届けたい人に届かないと、大変熱いご要望があり、私達も考えを変えこちらでも皆様にお伝えする事にいたしました。
当店が10年前から取り組んで当たり前の様に行っている事です。
当店のお客様の中には卵アレルギー、アトピーの方などのお客様も多く見られます。
ただし全てのアレルギーの方に当てはまることなのかは分かりませんが当店の取り組みをお客様にお知らせいたします。
どうぞよろしくお願いいたします。
ありがとうございます。